Kumpulan Quotes Isra Miraj 2022, Menyentuh Hati, Cocok Dijadikan Caption Status di Media Sosial WA, FB dan IG

- Sabtu, 4 Februari 2023 | 17:40 WIB
Masjidil Aqsha yang berperan penting dalam Isra Miraj
Masjidil Aqsha yang berperan penting dalam Isra Miraj

JATENGNETWORK.COM – Sebentar lagi umat Islam akan memperingati Isra Miraj 2023, yakni bertepatan dengan tanggal 18 Februari 2023.

Peristiwa Isra Miraj merupakan perjalanan seorang hamba (Nabi Muhammad) dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsha, kemudian berlanjut ke Sidratul Muntaha.

Pada peristiwa Isra Miraj pula Nabi Muhammad mendapat perintah solat menjadi 5 waktu sehari semalam.

Di Indonesia, ada berbagai macam kegiatan yang dilakukan untuk memperingati peristiwa besari ini seperti mengadakan pengajian, doa bersama, lomba dan lain sebagainya.

Baca Juga: Kumpulan Puisi Isra Miraj Nabi Muhammad 2023, Puisi Singkat dan Menyentuh Hati

Kamu juga bisa ikut meramaikan peringatan ini dengan membagikan quotes seputar Isra Miraj sebagaimana yang telah kami sajikan.

Artikel ini berisi kumpulan quotes menarik dan menyentuh hati yang bisa dijadikan caption di media sosial.

Dilansir Jateng Network dari berbagai sumber, inilah kumpulan quotes spesial Isra Miraj yang menyentuh hati dan cocok dijadikan caption status di medsos:

Baca Juga: 10 Twibbon Isra Miraj 2023 dengan Desain Pilihan, Bagikan di Medsos pada 18 Februari 2023

 • Rasa syukur kami panjatkan pada Allah SWT yang mengirimkan Baginda Rasulullah SAW yang telah menuntun kami dari kegelapan ke jalan yang penuh cahaya terang.
 • Sebagai umat Muslim, mari kita wujudkan ukhuwah islamiah serta masyarakat yang damai, tentram, dan bahagia. Selamat Isra Miraj 2023.
 • Semoga di hari yang bersejarah dalam kalender Islam ini, kita semua bisa semakin mendekatkan diri pada Sang Pencipta.
 • Mari melanjutkan amalan-amalan baik dan menjadikan sunah Rasulullah sebagai momentum memperbaiki diri dalam keimanan dan ketaqwaan.

Baca Juga: Kumpulan Ucapan Selamat Isra Miraj 2023 Penuh Makna, Cocok Dijadikan Status di Media Sosial

 • Peringatan hari Isra Miraj Rasulullah SAW ini semoga akan semakin mengingatkan kita semua agar lebih rajin melafalkan al-Qur’an dan banyak menebar kebaikan kepada sekitar.
 • Mari jadikan hari Isra Miraj ini sebagai dorongan bagi kita untuk memperbanyak melakukan amal kebaikan dan beribadah kepada Allah SWT.
 • Perjuangan Islam tak akan pernah terhenti. Mari senantiasa memperbaiki diri dengan meneladani Rasulullah.
 • Mari kita jadikan peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW ini sebagai cahaya untuk menjalani kehidupan di dunia dan akhirat.

Baca Juga: Kumpulan Ucapan Selamat Isra Miraj 2023 Penuh Makna, Cocok Dijadikan Status di Media Sosial

 • Mari kita gunakan kesempatan pada hari yang penuh berkah ini dengan berdoa kepada Allah SWT dan bershalawat kepada Rasulullah SAW. Selamat Isra Miraj Nabi SAW 1444 H.
 • Sejarah perjalanan Nabi Muhammad SAW adalah pelecut semangat bagi umat Muslim untuk tetap semangat meneladani Rasulullah. Selamat Isra Miraj 2023.
 • Mari kita puji segala apa yang tampak oleh Rasulullah SAW dan tak lupa juga untuk memuji makna perjalanan Rasulullah SAW dari Mekah ke Masjidil Aqsha hingga ke langit ketujuh. Selamat memperingati peristiwa luar biasa Isra Miraj 1444 H/2023 M.
 • Mari melanjutkan amalan-amalan baik dan menjadikan sunah Rasulullah sebagai momentum memperbaiki diri dalam keimanan dan ketaqwaan.

Baca Juga: Tangani Stunting, Mahasiswa KKN Undip Sosialisasikan Gerakan Ini

Itulah kumpulan quotes spesial Isra Miraj yang menyentuh hati dan cocok dijadikan caption status di medsos.***

BACA BERITA TERKINI DI JATENG NETWORK SELENGKAPNYA DI GOOGLE NEWS

Halaman:

Editor: Nurul Wakhid

Tags

Terkini

X